垂淚 作品

考試場上

    

是呆滯地望著窗外,至於窗外有什麼特彆吸引人的?窗外隻有深綠色的樹和飄動的雲層,掛在天空的漸虧凸月。距離開考已經過去九十多分鐘,再堅持堅持就可以結束了!教室中央大排第三行第四列,一枚渾圓的淚珠滾落在答題卡上滴在“9”的尾部,暈染開墨,“9”變成了“8”。暮色望著兩枚淚痕,用拿筆的手從書本上的潔柔抽紙中抽出一張手帕紙輕輕沾取淚水,她的手在微微地顫抖——不是因為淚水滾出了錯誤答案,隻是因為她在平複自己的...-

教室內靜悄悄的,隻有些許筆尖滑過紙張的沙沙聲。

這是晚上,坐在窗邊的一個男學生手中拿著筆,兩手都放在課桌上,他的卷子寫了多少?不知道,這位學生隻是呆滯地望著窗外,至於窗外有什麼特彆吸引人的?

窗外隻有深綠色的樹和飄動的雲層,掛在天空的漸虧凸月。

距離開考已經過去九十多分鐘,再堅持堅持就可以結束了!

教室中央大排第三行第四列,一枚渾圓的淚珠滾落在答題卡上滴在“9”的尾部,暈染開墨,“9”變成了“8”。

暮色望著兩枚淚痕,用拿筆的手從書本上的潔柔抽紙中抽出一張手帕紙輕輕沾取淚水,她的手在微微地顫抖——不是因為淚水滾出了錯誤答案,隻是因為她在平複自己的心情。

本以為可以堅持到考試結束,淚水出現地太突然了,讓暮色措不及防。

淚水又盈滿眼眶,暮色緊眨一下眼睛,用手中的紙吸掉多餘的眼淚。

她不能哭。

不是因為哭泣會影響其他人考試。

隻是因為哭一場哭要花時間,緩要花時間,大腦冷靜下來重新進入狀態要花時間。

簡而言之,哭完就冇有時間做題和檢查了。

所以,不哭。

-樹和飄動的雲層,掛在天空的漸虧凸月。距離開考已經過去九十多分鐘,再堅持堅持就可以結束了!教室中央大排第三行第四列,一枚渾圓的淚珠滾落在答題卡上滴在“9”的尾部,暈染開墨,“9”變成了“8”。暮色望著兩枚淚痕,用拿筆的手從書本上的潔柔抽紙中抽出一張手帕紙輕輕沾取淚水,她的手在微微地顫抖——不是因為淚水滾出了錯誤答案,隻是因為她在平複自己的心情。本以為可以堅持到考試結束,淚水出現地太突然了,讓暮色措不...